quarta-feira, setembro 13, 2006

Ferran Adrià - "the Salvador Dalí of the kitchen”


Em qualquer motor de busca que se utilize aparecem milhares de referência a Ferran Adrià. É Chef do Restaurante El Bulli, detentor de 3 estrelas do Guia Michelin, situado em Rosas a duas horas de carro de Barcelona.
É considerado um dos melhores Chefs da actualidade e para degustar as suas 30"experiências" (menu degustação de trinta pratos como uma síntese das artes) convém reservar com pelo menos 3 meses de antecedência. Para além disso, o El Bulli fica aberto apenas de Abril a Setembro, já que Adrià passa os outros seis meses do ano a aperfeiçoar as próximas receitas no seu laboratório/oficina, 'El Taller', em Barcelona.

Adrià tornou-se um expoente da chamada 'gastronomia molecular' (o chef britânico Heston Blumenthal é outra referência), experimentando novas tecnologias para obter inesperadas texturas e sabores.




1 comentário:

Cruzader disse...

Pretendo receber mais informação relativa ao restaurante El Bulli.