terça-feira, setembro 05, 2006

Os gelados do Santini

ARTE E SABOR
Gelataria Santini
Uma doce referência gelada
A gelataria Santini é uma referência em Cascais. As pessoas vêm recomendadas, ou lêem o que se escreve nas revistas. Attilio Santini, chegou a Portugal em meados do século passado, vindo de Itália. No Estoril iniciou um negócio que prospera há já mais de 50 anos, estando agora a cargo de Eduardo Santini, membro mais novo do clã envolvido no empreendimento.

http://www.chefesdecozinha.com/index.php?s=4&eid=26

Qual o segredo do sucesso?
«Não temos nenhuma fórmula mágica», afirma categoricamente o neto Eduardo Santini. «É a maneira como se misturam os ingredientes, como o leite a nata e as frutas». Alguma fruta vem de fora mas a maior parte é nacional, com distribuidores que lhes fornecem os ingredientes. Os gelados são confeccionados pela manhã por Carlos Fuertes, pai de Eduardo Santini, que produz a quantidade necessária para as necessidades do dia. A sensibilidade apurada do produtor permite-lhe calcular diariamente a quantidade necessária, não dispondo, por isso, de um número certo de produção de litros por dia.





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