segunda-feira, outubro 02, 2006

Os Ovos Moles de Aveiro com Protecção Nacional Transitória

“São seis barrilinhos d’ovos moles de Aveiro. É um doce muito célebre, mesmo lá fora. Só o de Aveiro é que tem “chic”... Pergunte V. Ex.ª ao Carlos. Pois não é verdade, Carlos, que é uma delícia, até conhecido lá fora? (Eça de Queiroz “Os Maias”, data de publicação 1888).


Os Ovos Moles de Aveiro são um produto tradicional, oriundo do Convento de Jesus de Aveiro, cuja origem e saber fazer foram mantidos de geração em geração ao longo de séculos.
São obtidos pela junção de gema de ovo cru a uma calda de açúcar de cana branco refinado, com suaves cozedura e envolvência. Podem apresentar-se em barricas de madeira ou de porcelana, envolvidos em hóstia com formas marinhas e poucas outras ou, em circunstâncias especiais, apenas e tão só, despojado de invólucros físicos, com macio e sedoso aspecto.


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1 comentário:

David Taborda disse...

Grande enquadramento histórico, Chefe! Já aprendeste a fazer isto? Olha que se é para dar cabo do fígado, mais vale ir beber umas pints!!!