O Peixe
Os sites que apresento contêm informações úteis sobre peixe. Espécies, melhor altura para consumo, como deve ser cozinhado, congelação, benefícios, etc.
"Gordos e magros, chatos e redondos, indiferente à forma, época do ano ou sabor, o peixe encontra-se entre os alimentos mais ricos, com alto valor nutricional e, comprovados benefícios para a saúde. Cozido, frito, grelhado, panado, assado, ou sob outra qualquer preparação culinária, o peixe pode, e deve, ser consumido todo o ano. Fique a saber como arranjar, preparar, cozinhar e conservar o peixe, ficando por dentro de “mil e um segredos” para a sua confecção. As receitas também não foram esquecidas e apresentamos tentadores e saborosas propostas. "
"Gordos e magros, chatos e redondos, indiferente à forma, época do ano ou sabor, o peixe encontra-se entre os alimentos mais ricos, com alto valor nutricional e, comprovados benefícios para a saúde. Cozido, frito, grelhado, panado, assado, ou sob outra qualquer preparação culinária, o peixe pode, e deve, ser consumido todo o ano. Fique a saber como arranjar, preparar, cozinhar e conservar o peixe, ficando por dentro de “mil e um segredos” para a sua confecção. As receitas também não foram esquecidas e apresentamos tentadores e saborosas propostas. "
Os requisitos básicos para comprar um peixe fresco são:
Olhos vivos e luminosos; Guelras tão rosadas quanto possível (algumas espécies possuem, porém, guelras cinzentas); Carne rija e resistente ao tacto; Escamas ligeiramente viscosas ao tacto e brilhantes; Cheiro agradável.
Olhos vivos e luminosos; Guelras tão rosadas quanto possível (algumas espécies possuem, porém, guelras cinzentas); Carne rija e resistente ao tacto; Escamas ligeiramente viscosas ao tacto e brilhantes; Cheiro agradável.
Desconfiar sempre de:
Barriga e rabo moles e quebrados quando pendurado o peixe; Cheiro forte e desagradável, com indícios de amoníaco; Escamas moles desprendendo-se facilmente; Olhos opacos, moles e encovados; Guelras secas, escuras ou esbranquiçadas.
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